Тунисский рыбный суп с помидорами

23 октября 2019 г.

Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном побережье Средиземного моря – свежая рыба, томаты и ароматные специи. Один только шафран чего стоит...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 350.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.43 г/6.54 г/30.76

треска тунисская кухня варка суп ужин обед рыбный соус блендер рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л рыбного бульона или воды

800 г филе трески

500 г рубленых помидоров в собственном соку

4 средние картофелины

4–6 черешков сельдерея

2 средние луковицы

4–5 зубчиков чеснока

оливковое масло

10 г молотой сладкой паприки

5 г шафрана

острый красный перец

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей, чеснок и лук измельчите. Картофель нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте к луку чеснок и сельдерей, обжарьте, 3 мин. Положите картофель и тушите, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте помидоры вместе с жидкостью, варите 10 мин. Затем положите специи, соль и перец, влейте бульон и варите 5 мин.

Шаг 4

Суп взбейте блендером

Шаг 5

Филе рыбы нарежьте порционными кусочками и положите в суп, варите 5–7 мин., приправьте острым перцем и оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru