Тунисский рыбный суп с помидорами
Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном побережье Средиземного моря – свежая рыба, томаты и ароматные специи. Один только шафран чего стоит...
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 350.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.43 г/6.54 г/30.76
1 л рыбного бульона или воды
800 г филе трески
500 г рубленых помидоров в собственном соку
4 средние картофелины
4–6 черешков сельдерея
2 средние луковицы
4–5 зубчиков чеснока
оливковое масло
10 г молотой сладкой паприки
5 г шафрана
острый красный перец
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сельдерей, чеснок и лук измельчите. Картофель нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте к луку чеснок и сельдерей, обжарьте, 3 мин. Положите картофель и тушите, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Добавьте помидоры вместе с жидкостью, варите 10 мин. Затем положите специи, соль и перец, влейте бульон и варите 5 мин.
Шаг 4
Суп взбейте блендером
Шаг 5
Филе рыбы нарежьте порционными кусочками и положите в суп, варите 5–7 мин., приправьте острым перцем и оливковым маслом.