Тофники

09 октября 2015 г.

Тофники - это веганская интерпретация всеми любимых сырников, только в этом рецепте не используются творог и яйца. В состав блюда входит тофу, за счёт которого, тофники получаются сытными и питательными

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 55.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.59 г/1.25 г/8.41

сыр тофу банан десерт завтрак сырники Встреча с друзьями выпекание сковорода блендер жарка веганские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

сыр тофу 300 г

бананы 2

любой подсластитель по вкусу

мука (я использовала рисовую) До тех пор, пока тесто не схватится

растительное молоко 150

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соеденить бананы, сыр тофу, растительное молоко (я использовала овсяное Nemoloko), подсластитель (это может быть любой сироп: финиковый, кленовый, агавы. Или стевия, также это может быть сахар: белый, тростниковый или кокосовый).

Шаг 2

Все ингредиенты смешать до однородной консистенции блендером.

Шаг 3

Постепенно добавлять муку так, чтобы тесто перестало расстекаться и из него можно было слепить нужную нам форму тофников.

Шаг 4

Уложить слепленные тофники на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон, примерно, по 3 минуты. Для жарки лучше всего использовать кокосовое или виноградное масло, но можно и на обычном.

Шаг 5

Подавать тофники можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком, как традиционным, так и веганским)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами

Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами. Соус идеально дополняет нежный морковный привкус сырников, поэтому для завтрака выходного дня советую не лениться и соус все же сварить. Зимние завтраки должны быть особенно согревающими и вкусными!

Сырники с шоколадной начинкой

Готовить сырники с шоколадной начинкой – отдельное удовольствие. И, заметим, очень простое. Делаем обычное творожное тесто, прячем в каждый творожный шарик по кусочку шоколадки и далее готовим по привычной технологии. Смазываем сковороду растительным маслом без запаха или кокосовым, обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования румяной корочки и доводим их до готовности еще немного под крышкой. Подаем сырники с шоколадом внутри теплыми, со взбитыми сливками, йогуртом, растопленным шоколадом, кусочками фруктов или ягодами.

Печенье Мишка олимпийский

Предлагаю вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье "Олимпийский мишка".. Готовится оно очень просто из вполне доступного набора продуктов. Для выпечки понадобится специальная металлическая форма, которая сохранилась у многих бабушек и мам еще с советских времен.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru