Тофники
Тофники - это веганская интерпретация всеми любимых сырников, только в этом рецепте не используются творог и яйца. В состав блюда входит тофу, за счёт которого, тофники получаются сытными и питательными
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 55.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.59 г/1.25 г/8.41
сыр тофу 300 г
бананы 2
любой подсластитель по вкусу
мука (я использовала рисовую) До тех пор, пока тесто не схватится
растительное молоко 150
растительное масло для жарки
Шаг 1
Соеденить бананы, сыр тофу, растительное молоко (я использовала овсяное Nemoloko), подсластитель (это может быть любой сироп: финиковый, кленовый, агавы. Или стевия, также это может быть сахар: белый, тростниковый или кокосовый).
Шаг 2
Все ингредиенты смешать до однородной консистенции блендером.
Шаг 3
Постепенно добавлять муку так, чтобы тесто перестало расстекаться и из него можно было слепить нужную нам форму тофников.
Шаг 4
Уложить слепленные тофники на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон, примерно, по 3 минуты. Для жарки лучше всего использовать кокосовое или виноградное масло, но можно и на обычном.
Шаг 5
Подавать тофники можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком, как традиционным, так и веганским)