Суп-пюре из зеленого горошка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 347.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.06 г/19.30 г/33.83
картофель – 2 шт.
500 г замороженного зеленого горошка
соль
200 мл сливок жирностью 20%
сельдерей черешковый – 2 стебля
1 л куриного бульона
масло сливочное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
2 веточки мяты
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем.
Шаг 3
Горошек промыть в дуршлаге; дать стечь всей воде.
Шаг 4
Обжарить горошек в оставшемся сливочном масле, 3 мин.; половину добавить в суп. Готовить 5 мин. Снять суп с огня.
Шаг 5
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики; добавить в кастрюлю с супом. Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.
Шаг 6
Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.