Паштет из баклажанов и яиц с восточным акцентом
Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное - запечь овощи, остальное делается быстро - Вжик и готово! Все специи и добавки - на ваш вкус. Масло можно взять только сливочное, тогда будет паштет в еврейском стиле.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 295.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.78 г/18.13 г/20.98
баклажаны мелкие 7 шт.
яйца 3 шт.
масло сливочное 20 г
чеснок, головка 0,5 шт.
соль
соевый соус
кардамон
перец острый, хлопья
кориандр
лук репчатый 2 шт.
масло растительное
масло кунжутное
мёд
перец черный
паприка
кунжутные семечки
лук зеленый
Шаг 1
Противень выстелить фольгой. Баклажаны (берите бэби-баклажанчики, мелкие) вымыть, проколоть вилкой насквозь, выложить на противень. У половины головки чеснока срезать верхушку, выложить на кусочек фольги, капнуть внутрь мед и кунжутное масло, свернуть фунтиком и добавить на противень к баклажанам. Запечь при температуре 200С до легкого обугливания кожицы или до мягкости.
Шаг 2
Баклажаны свернуть с фольгой и положить в пакет, чтобы кожица отпотела и легче снималась. Яйца сварить, остудить, очистить.
Шаг 3
Лука берите по своему вкусу. Я взяла 2 средних головки. Тук мелко порезать или потереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить на сковороду растительное и обжарить в смеси масел лук (можно посыпать щепоткой сахара для карамелизации)
Шаг 4
Из шелухи выдавить зубчики чеснока, с баклажанов снять кожицу. Мякоть овощей сложить в блендер, добавить порезанные яйца, обжаренный лук, соевый соус, специи, кунжутное масло по вкусу. Все смолоть в паштет.
Шаг 5
Паштет выложить в посуду для подачи, сверху можно посыпать паприкой через ситечко, кунжутными семечками, зеленым луком. Подавать со свежим хлебом.