Цветная капуста в «липком» китайском соусе
Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта "липкая" цветная капуста на вкус как знаменитая "липкая" курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 921.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.84 г/13.15 г/178.16
капуста цветная (средний кочан) 0,5 шт.
мука пшеничная 0,5 стакан(а)
крошка хлебная 1 стакан(а)
соль 0,5 ч.л.
перец черный 0,25 ч.л.
Для гарнирования:
кунжут
лук зеленый
Для соуса:
соевый соус 0,3 стакан(а)
соус Хойсин 0,3 стакан(а)
мед 2 ст.л.
сок лимонный 1 ч.л.
чеснок 4 шт.
имбирь тертый 1 ч.л.
табаско (капель) 5 шт.
вода 100 мл
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой.
Шаг 2
Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в крошку. Выложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15-20 минут или до легкого хруста.
Шаг 3
В сотейник добавить все ингредиенты для соуса. Поставить его на средний огонь. Смешать и довести до кипения и варить около 5 минут, пока он не начнет густеть.
Шаг 4
Полить соусом запеченные кусочки цветной капусты и аккуратно перемешать для равномерного покрытия.