Цветная капуста в «липком» китайском соусе

12 октября 2019 г.

Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта "липкая" цветная капуста на вкус как знаменитая "липкая" курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 921.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.84 г/13.15 г/178.16

соевый соус цветная капуста китайская кухня второе блюдо ужин обед Ланч запекание вок китайская еда духовка Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

капуста цветная (средний кочан) 0,5 шт.

мука пшеничная 0,5 стакан(а)

крошка хлебная 1 стакан(а)

соль 0,5 ч.л.

перец черный 0,25 ч.л.

Для гарнирования:

кунжут

лук зеленый

Для соуса:

соевый соус 0,3 стакан(а)

соус Хойсин 0,3 стакан(а)

мед 2 ст.л.

сок лимонный 1 ч.л.

чеснок 4 шт.

имбирь тертый 1 ч.л.

табаско (капель) 5 шт.

вода 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой.

Шаг 2

Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в крошку. Выложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15-20 минут или до легкого хруста.

Шаг 3

В сотейник добавить все ингредиенты для соуса. Поставить его на средний огонь. Смешать и довести до кипения и варить около 5 минут, пока он не начнет густеть.

Шаг 4

Полить соусом запеченные кусочки цветной капусты и аккуратно перемешать для равномерного покрытия.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru