Фриттерс из цветной капусты и феты со сметаной

11 октября 2019 г.

Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поместить цветную капусту на большой противень, застеленный фольгой, затем сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

цветная капуста завтрак овощные оладьи второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями запекание сыр Фета жарка американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

2 головки цветная капусты, разобрать на мелкие соцветия

1 стакан феты, измельчить

2 столовые ложки оливкового масла

соль

перец

½ ст. муки

2 очень больших яйца

¼ ст. молока

1 зубчик чеснока, измельченный

большая горсть порубленной петрушки

масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поместить цветную капусту на большой противень, застеленный фольгой, затем сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.

Шаг 2

Поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут, пока цветная капуста не будет готова и не начнет коричневеть по краям. Вынуть цветную капусту из духовки, затем размять картофелемялкой до размера кукурузных зерен. Дать ей немного остыть. В большой миске взбить вместе яйца, муку и молоко, затем вмешать сыр фета, чеснок, петрушку и цветную капусту. Приправить по вкусу.

Шаг 3

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить немного масла и обжарить примерно по столовой ложке массы до золотистого цвета и готовности с обеих сторон. Подавать с дольками лимона и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru