Тыквенно-яблочные вафли

10 октября 2019 г.

Пряные тыквенно-яблочные вафли - это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 237.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.54 г/9.21 г/30.94

тыква яблоки выпечка авторская кухня выпекание вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сухая смесь

мука овсяная (у меня перемолотые овсяные хлопья) — 100 г

мука цельнозерновая (или ржаная) — 100 г

разрыхлитель теста — 8 г

сахар тростниковый — 1 ст.л.

соль — 1/3 ч.л.

корица — 0,5 ч.л.

имбирь — 0,5 ч.л.

орех мускатный — 1/4 ч.л.

гвоздика (молотая) — 4 шт.

ванильный сахар — 8 г

яичная смесь

яйцо куриное (крупное ) — 2 шт.

молоко — 150 мл

масло сливочное (мягкое, ложка с горкой) — 2 ст.л.

для пюре

тыква (мякоть) — 160 г

яблоко (мякоть) — 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель.

Шаг 2

В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить по вкусу.

Шаг 3

Затем обе смеси аккуратно соединить и взбить миксером.

Шаг 4

Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в сторону на 30 минут.

Шаг 5

Приготовим тыквенно- яблочное пюре. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, шкурку оставляем и запекаем в духовке до мягкости. Даем время остыть.

Шаг 6

Очищенные от шкурки тыкву и яблоко отправляем в чашу блендера и перемалываем.

Шаг 7

Добавляем пюре в тесто.

Шаг 8

Вымешиваем тесто до гладкой, однородной массы без комочков.

Шаг 9

Тесто получается как на оладьи с ложки падает с трудом.

Шаг 10

Слегка смазываем формочки для вафель растительным маслом и заполняем тестом. Выпекаем вафли в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Через 30 минут проверяйте на сухую спичку.

Шаг 11

Приготовленным вафлям даем время остыть, а затем вынимаем из формочек.

Шаг 12

Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru