Тыквенно-яблочные вафли
Пряные тыквенно-яблочные вафли - это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 237.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.54 г/9.21 г/30.94
сухая смесь
мука овсяная (у меня перемолотые овсяные хлопья) — 100 г
мука цельнозерновая (или ржаная) — 100 г
разрыхлитель теста — 8 г
сахар тростниковый — 1 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.
корица — 0,5 ч.л.
имбирь — 0,5 ч.л.
орех мускатный — 1/4 ч.л.
гвоздика (молотая) — 4 шт.
ванильный сахар — 8 г
яичная смесь
яйцо куриное (крупное ) — 2 шт.
молоко — 150 мл
масло сливочное (мягкое, ложка с горкой) — 2 ст.л.
для пюре
тыква (мякоть) — 160 г
яблоко (мякоть) — 100 г
Шаг 1
Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель.
Шаг 2
В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить по вкусу.
Шаг 3
Затем обе смеси аккуратно соединить и взбить миксером.
Шаг 4
Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в сторону на 30 минут.
Шаг 5
Приготовим тыквенно- яблочное пюре. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, шкурку оставляем и запекаем в духовке до мягкости. Даем время остыть.
Шаг 6
Очищенные от шкурки тыкву и яблоко отправляем в чашу блендера и перемалываем.
Шаг 7
Добавляем пюре в тесто.
Шаг 8
Вымешиваем тесто до гладкой, однородной массы без комочков.
Шаг 9
Тесто получается как на оладьи с ложки падает с трудом.
Шаг 10
Слегка смазываем формочки для вафель растительным маслом и заполняем тестом. Выпекаем вафли в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Через 30 минут проверяйте на сухую спичку.
Шаг 11
Приготовленным вафлям даем время остыть, а затем вынимаем из формочек.
Шаг 12
Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом. Приятного аппетита!