Кабачковая икра
Великолепный рецепт кабачковой икры ! Очень «удобный» вариант приготовления икры — мне крайне понравился! Вкус — блаженство! Налетайте те, у кого еще лежат на балконе огромные кабачки и «мозолят» глаза своим присутствием. Поверьте, эта икра у вас долго не залежится)
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 270.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.13 г/10.97 г/37.77
кабачки 3 кг
репчатый лук 1 кг
морковь 1 кг
томатная паста 250 г
соль 1,5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
лимонная кислота 1 ч.л.
рафинированное растительное масло 100 мл
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 град. Банки простерилизовать удобным способом. Если кабачки молодые, то их просто вымыть и порезать полукольцами. Если уже «в возрасте» — помыть, почистить от кожуры, разрезать пополам, удалить внутренности и семена. Также порезать полукольцами
Шаг 2
Выложить порезанные кабачки на противни, застеленные бумагой для выпечки, желательно в 1 слой. Запекать кабачки примерно около часа — они должны стать мягкие и слегка подрумяненные. Я запекала в режиме «конвекция».
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Я и морковь и лук пропустила через комбайн — за 1 минуту овощи были порезаны, крайне удобно!
Шаг 4
Пока запекаются кабачки, в большой кастрюле (у меня 10 л) разогреть масло, выложить морковь и лук и жарить, помешивая, до легкой золотистости.
Шаг 5
В стационарном блендере измельчить до получения однородного пюре обжаренные лук и морковь. Вернуть пюре обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Также поступить с запеченными кабачками — измельчить в блендере до однородности. Добавить кабачковое пюре в кастрюлю с пюре лук-морковь.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар, лимонную кислоту. Поставить кастрюлю на маленький огонь и уварить, помешивая, минут 15. Тут очень понадобится защитное сито — в процессе варки «пюре» начинает опасно «плеваться» — смотрите не обожгитесь.
Шаг 8
Готовую икру разложить по подготовленным заранее банкам, остудить д комнатной температуры, хранить в прохладном месте