Гювеч из креветок

10 октября 2019 г.

Гювеч в Турции готовят в специальных глиняных формах, которые бывают большими или порционными, с толстым дном и высокими бортиками. Если нет глиняной формы, можно взять керамическую.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 412.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.11 г/27.95 г/12.67

сыр сладкий перец креветки фуршет турецкая кухня второе блюдо ужин обед запекание День рождения острый перец жарка романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300–400 г крупных сырых креветок без головы

1 большая луковица

2–3 зеленых тонкостенных сладких перца

1 острый зеленый перец

3–4 мясистых помидора

1 зубчик чеснока

5–6 веточек петрушки

2 ст. л. тертого твердого сыра

2 ст. л. сливочного масла

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Креветки очистите от панциря, при необходимости удалите темную кишечную вену, надрезав креветки вдоль по центру спинки.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Сладкий и острый перец очистите, нарежьте тонкой соломкой. Половину помидоров натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках (выбросите ее). Оставшиеся помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы, мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Обжарьте в разогретом масле лук, 5 мин., добавьте помидоры (и натертые, и нарезанные), тушите 5 мин. Затем добавьте перец – сладкий и острый. Готовьте на слабом огне 10–15 мин., чтобы перец стал мягким.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанные чеснок и половину петрушки, посолите и поперчите. В формы для гювеча выложите креветки и овощную смесь. Посыпьте сыром и положите сверху кусочек сливочного масла. Запекайте примерно 10 мин., пока не расплавится сыр. Подавайте гювеч горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru