Медовая курица
Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. Есть версия, что название рецепта происходит от названия золотых монеток времен правления Махмуда II. Традиционно эту курицу подают к самому простому рассыпчатому пилаву из одного только длиннозерного риса.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 398.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.75 г/26.88 г/17.30
4–6 крупных куриных бедрышек An-Nour
3 средние луковицы
10–15 штук кураги
1 стакан зеленого винограда без косточек
0,5 стакана нежареного миндаля
1 ст. л. меда
2–3 ст. л. сливочного масла
растительное масло
1 ч. л. молотой корицы (или 1 палочка)
соль
Шаг 1
Курицу натрите солью. Лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте курицу с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, добавьте лук. Перемешайте, обжаривайте, пока лук не подрумянится.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло, мед, курагу, виноград, корицу и соль. Перемешайте, влейте 100–150 мл воды, закройте крышкой и тушите до готовности курицы, примерно 20 мин.
Шаг 3
Миндаль ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, добавьте миндаль к курице, когда она уже готова. Перемешайте и готовьте на минимальном огне 10 мин. Подавайте очень горячей.