Медовая курица

10 октября 2019 г.

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. Есть версия, что название рецепта происходит от названия золотых монеток времен правления Махмуда II. Традиционно эту курицу подают к самому простому рассыпчатому пилаву из одного только длиннозерного риса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 398.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.75 г/26.88 г/17.30

рождество миндаль курага турецкая кухня второе блюдо ужин обед новый год тушение День рождения жарка романтический ужин куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–6 крупных куриных бедрышек An-Nour

3 средние луковицы

10–15 штук кураги

1 стакан зеленого винограда без косточек

0,5 стакана нежареного миндаля

1 ст. л. меда

2–3 ст. л. сливочного масла

растительное масло

1 ч. л. молотой корицы (или 1 палочка)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу натрите солью. Лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте курицу с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, добавьте лук. Перемешайте, обжаривайте, пока лук не подрумянится.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло, мед, курагу, виноград, корицу и соль. Перемешайте, влейте 100–150 мл воды, закройте крышкой и тушите до готовности курицы, примерно 20 мин.

Шаг 3

Миндаль ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, добавьте миндаль к курице, когда она уже готова. Перемешайте и готовьте на минимальном огне 10 мин. Подавайте очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru