Базиликовый шербет

15 октября 2019 г.

В Османской кухне, впрочем, как и в персидской, шербетам посвящена огромная глава. Существует множество шербетов: из цветов, миндаля, пряностей, ягод, трав и фруктов. Изначально шербет – это сладкий напиток, который подавали во время трапезы, в них часто добавляли лед. И только со временем шербеты-напитки превратились в сорбе-мороженое и шербет-помадку с орехами. Подавали шербеты чаще всего холодными, хотя было несколько разновидностей шербетов, преимущественно с пряностями, которые подавали теплыми в зимний период.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 103.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.17 г/0.08 г/25.69

корица базилик лимон фуршет варка турецкая кухня ужин обед День рождения шербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л вкусной питьевой воды

8–10 веточек фиолетового базилика

6–10 ст. л. сахара

сок и цедра 1/2 – 1 лимона

3 бутона гвоздики

половина палочки корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду доведите до кипения, добавьте корицу, гвоздику и сахар, варите 15 мин. Затем снимите с огня, добавьте лимонный сок. Попробуйте и добавьте при необходимости еще сахара или лимонного сока.

Шаг 2

В кувшин положите тонко срезанную ножом цедру лимона и веточки базилика. Залейте горячим пряным отваром. Перемешайте и дайте настояться не менее 2 ч, лучше 8–12 ч.

Шаг 3

Шербет настоится и приобретет красивый насыщенный цвет и аромат. Готовый шербет процедите и разлейте по стаканам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru