Чай по-шотландски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
1 ч. л. сухой чайной заварки
молоко
желток яичный
мед (по вкусу)
Шаг 1
Подогреть молоко до состояния, когда оно начнет закипать. Залить сухую чайную заварку горячим молоком - так, как обычно заваривают чай, но в данном случае воду полностью заменяет молоко. Настаивать 5 минут. Пока чай заваривается, взбить мед с яичным желтком. Через 5 минут налить чай в чашку, попутно процеживая. Добавить в чай взбитый с желтком мед. Мед можно заменить сахаром. Если не нравится с желтком - можно обойтись без него: просто подсластить напиток медом и сахаром.