Клецки из креветок
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 416.00 ккал/порция
20 г ветчины
соль
яйцо – 1 шт.
100 г очищенных креветок
лук репчатый крупный
30 г муки
0,25 ч. л. мускатного ореха
100 мл растительного масла для обжаривания
сухари панировочные
масло сливочное
2 ст. л. сливок жирностью 20%
Шаг 1
Репчатый лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить ветчину, муку и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков. Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 мин.
Шаг 2
Приправить массу мускатным орехом, солью, молотым черным перцем, перемешать и дать остыть. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки.
Шаг 3
Подготовленные клецки обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем в сухари. Жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.