Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом
Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 451.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.04 г/30.77 г/28.99
тыква (вес чистый) 700 г
картофель 250 г
морковь 250 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок, головка небольшая 1 шт.
тимьян свежий
масло оливковое 2 ст.л.
сливки 10% 250 мл
куриный бульон (или овощной) 1 л
масло сливочное 30 г
сыр легкоплавкий тертый 50 г
бекон карамелизованный, полоски 4 шт.
семечки тыквенные обжаренные 3 ст.л.
имбирь (по желанию)
копченая паприка (по желанию)
Шаг 1
В кастрюле разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Добавить кубики моркови и картофеля, тушить 3-4 минуты.
Шаг 2
Тыкву очистить от семян, нарезать на дольки, запечь до мягкости при температуре 180 С. Остудить. Вместе с тыквой запечь чеснок : головку чеснока положить в фольгу, срезать верхушку, капнуть на нее меда, свернуть фунтиком и выложить к тыкве. Через 20 минут вынуть чеснок, выдавить дольки и добавить в сотейник к овощам.
Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры, мякоть добавить к овощам.
Шаг 4
Все овощи протушить 5 минут. Добавить тимьян, паприку и имбирь, влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, варить до готовности овощей. Перелить суп в блендер, пробить до состояния пюре.
Шаг 5
Бекон положить на сковороду, посыпать щепоткой сахара и карамелизовать до румяности 2-3 мин.
Шаг 6
Суп перелить в ту же кастрюлю, влить сливки, добавить кусочек сливочного масла, тертый сыр и прогреть всё вместе. Не кипятите суп со сливками, иначе, сливки свернутся. Подавать суп с сухариками, полоской бекона и обжаренными семечками ⠀