Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом

08 октября 2019 г.

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 451.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.04 г/30.77 г/28.99

чеснок овощи варка суп суп-пюре из тыквы ужин обед авторская кухня запекание сковорода крем-суп блендер крем-суп из тыквы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

тыква (вес чистый) 700 г

картофель 250 г

морковь 250 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок, головка небольшая 1 шт.

тимьян свежий

масло оливковое 2 ст.л.

сливки 10% 250 мл

куриный бульон (или овощной) 1 л

масло сливочное 30 г

сыр легкоплавкий тертый 50 г

бекон карамелизованный, полоски 4 шт.

семечки тыквенные обжаренные 3 ст.л.

имбирь (по желанию)

копченая паприка (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Добавить кубики моркови и картофеля, тушить 3-4 минуты.

Шаг 2

Тыкву очистить от семян, нарезать на дольки, запечь до мягкости при температуре 180 С. Остудить. Вместе с тыквой запечь чеснок : головку чеснока положить в фольгу, срезать верхушку, капнуть на нее меда, свернуть фунтиком и выложить к тыкве. Через 20 минут вынуть чеснок, выдавить дольки и добавить в сотейник к овощам.

Шаг 3

Тыкву очистить от кожуры, мякоть добавить к овощам.

Шаг 4

Все овощи протушить 5 минут. Добавить тимьян, паприку и имбирь, влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, варить до готовности овощей. Перелить суп в блендер, пробить до состояния пюре.

Шаг 5

Бекон положить на сковороду, посыпать щепоткой сахара и карамелизовать до румяности 2-3 мин.

Шаг 6

Суп перелить в ту же кастрюлю, влить сливки, добавить кусочек сливочного масла, тертый сыр и прогреть всё вместе. Не кипятите суп со сливками, иначе, сливки свернутся. Подавать суп с сухариками, полоской бекона и обжаренными семечками ⠀

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru