Винегрет с чесноком и каперсами
Неувядающая классика русской кухни! Попробуйте добавить в винегрет пару зубчиков чеснока и немного каперсов для пикантности.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
картофель 4 шт.
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
соленые огурцы 2 шт.
квашеная капуста 80 гр
лук 1 шт.
зеленый горошек 0,5 банки
чеснок 2 зубчика
горчица 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
каперсы маринованные 1 ст.л.
подсолнечное нерафинированное масло 5-6 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
Шаг 1
Сварить или запечь в духовке картофель, свеклу и морковь. Охладить. Лук мелко нарезать и полить соком лимона, оставить на 10 минут.
Шаг 2
Нарезать кубиком картофель, морковь, соленые огурцы и свёклу. В салатнике соединить нарезанные овощи, лук, квашеную капусту, пол банки зеленого горошка(жидкость слить). Всыпать каперсы.
Шаг 3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.В подсолнечное масло добавить чеснок и горчицу, тщательно размешать. Заправить винегрет приготовленным маслом. Приятного аппетита!