Тыквенный крем-суп с корицей
Самый вкусный осенний супчик. Он не требует много времени, но поверьте, каждая потраченная на него минутка стоит того.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 181.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.34 г/13.09 г/14.76
тыква 500 г
морковь 50 г
лук репчатый 50 г
масло оливковое 20 г
сливки 20% 100 г
бульон 500 г
корица 2 г
имбирь 2 г
мускатный орех 2 г
соль 2 щепотка(и)
перец 2 щепотка(и)
тыквенные семечки 20 г
Шаг 1
Очищаем тыкву, нарезаем не крупными кусочками. Выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем корицей и ставим запекать на 25-30 минут до мягкости. 200 Градусов, режим верх-низ.
Шаг 2
Пассеруем лук и морковь на оливковом масле.
Шаг 3
Когда тыква готова, в сотейнике смешиваем бульон, тыкву, пассерованные овощи, специи. Доводим до кипения, и варим мин 8-10.
Шаг 4
Снимаем с огня, пюрируем суп погружным блендером. Добавляем сливки.
Шаг 5
Возвращаем на огонь, доводим до кипения и даем покипеть 5 минут.
Шаг 6
Солим, перчим по вкусу. Украшаем тыквенными семечками. Приятного аппетита.