Мясная запеканка с овощами
Добавьте в мясную запеканку любые сезонные овощи и получится нежное, сочное блюдо. Сочетание овощей ограничено только фантазией хозяйки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 316.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.00 г/26.26 г/6.72
фарш мясной 400 г
кабачок 400 г
морковь 1 шт.
яйца 2 шт.
чеснок 1 шт.
сыр 50 г
растительное масло 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
сметана 1 ст. л.
зелень 1 пучок(а)
специи 1 ч. л.
лук 1 шт.
Шаг 1
Кабачок натереть на терке, посолить, оставить на несколько минут. Отжать лишнюю влагу.
Шаг 2
Добавить измельченный зубчик чеснока и зелень.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле натертую на терке морковь с луком.
Шаг 4
К овощной массе выложить мясной фарш, посолить, добавить специи по вкусу.
Шаг 5
Вбить яйца. Перемешать фарш.
Шаг 6
Подготовленным фаршем заполнить форму. Смазать верх запеканки сметаной. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов минут 35-40. За 5 минут до готовности посыпать запеканку натертым сыром.