Запеканка из блинов

22 июня 2007 г.

Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Предлагаем вам одну из самых полезных интерпретаций - блинно-творожную запеканку. Особенно хорошо кормить ей детей. Сочетание творога с цукатами им обязательно понравится!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 129.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца творог запеканка десерты запекание цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло растительное

яйца – 2 шт

молоко

соль

масло сливочное – 50 г

0,5 стакана муки

сахар ванильный

150 г цукатов

150 г сахарной пудры

1 ч. л. крахмала

150 г засахаренной вишни

яйцо – 1 шт.

100 мл белого десертного вина

400 г зерненого творога

200 мл сметаны

сахар – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.

Шаг 2

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Шаг 3

Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.

Шаг 4

Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать

Шаг 5

Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.

Шаг 6

Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru