Запеканка из блинов
Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Предлагаем вам одну из самых полезных интерпретаций - блинно-творожную запеканку. Особенно хорошо кормить ей детей. Сочетание творога с цукатами им обязательно понравится!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 129.00 ккал/порция
масло растительное
яйца – 2 шт
молоко
соль
масло сливочное – 50 г
0,5 стакана муки
сахар ванильный
150 г цукатов
150 г сахарной пудры
1 ч. л. крахмала
150 г засахаренной вишни
яйцо – 1 шт.
100 мл белого десертного вина
400 г зерненого творога
200 мл сметаны
сахар – 1 ст.л.
Шаг 1
Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.
Шаг 2
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Шаг 3
Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.
Шаг 4
Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать
Шаг 5
Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.
Шаг 6
Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.