Крем-суп из запеченной тыквы

06 октября 2019 г.

Настал сезон солнечной и сладкой тыквы. А точнее, осенней классики - тыквенного крем-супа! Бархатного, сливочного, питательного и витаминного.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

тыква суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква 700 г

растительное молоко или сливки 300 мл

оливковое масло 3 ст.л.

крупная луковица 1 шт.

сахар 1 ч.л.

чеснок 3 зубчика

корица 1,5 ч.л.

молотый имбирь 1 ч.л.

овощной бульон 750 мл

соль, перец, семечки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать тыкву пополам, удалить семечки , сбрызнуть слегка оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментом противень (срезом вниз) и запекать в течение 45 минут (тыква должна стать мягкой). Затем немного охладить, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне, обжарить лук 3 минуты, добавить тыкву и обжарить ее, помешивая 5-7 минут.

Шаг 4

Уменьшить огонь, добавить чеснок и сахар, продолжать готовить, помешивая (пока овощи не карамелизируются) 5-7 минут. Добавить корицу, имбирь и обжаривать 30-60 сек до появления отчетливого аромата специй.

Шаг 5

Влить бульон и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Шаг 6

Измельчить готовый суп до кремообразного состояния погружным блендером.

Шаг 7

Медленно влить растительное молоко или сливки до достижения нужной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Разлить по тарелкам и украсить семечками и зеленью. Подавать с гренками. Наслаждайтесь и согревайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru