Крем-суп из запеченной тыквы
Настал сезон солнечной и сладкой тыквы. А точнее, осенней классики - тыквенного крем-супа! Бархатного, сливочного, питательного и витаминного.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
тыква 700 г
растительное молоко или сливки 300 мл
оливковое масло 3 ст.л.
крупная луковица 1 шт.
сахар 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
корица 1,5 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
овощной бульон 750 мл
соль, перец, семечки для подачи
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать тыкву пополам, удалить семечки , сбрызнуть слегка оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментом противень (срезом вниз) и запекать в течение 45 минут (тыква должна стать мягкой). Затем немного охладить, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Шаг 2
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 3
Разогреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне, обжарить лук 3 минуты, добавить тыкву и обжарить ее, помешивая 5-7 минут.
Шаг 4
Уменьшить огонь, добавить чеснок и сахар, продолжать готовить, помешивая (пока овощи не карамелизируются) 5-7 минут. Добавить корицу, имбирь и обжаривать 30-60 сек до появления отчетливого аромата специй.
Шаг 5
Влить бульон и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Шаг 6
Измельчить готовый суп до кремообразного состояния погружным блендером.
Шаг 7
Медленно влить растительное молоко или сливки до достижения нужной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Разлить по тарелкам и украсить семечками и зеленью. Подавать с гренками. Наслаждайтесь и согревайтесь!