Деликатесный мусс из семги

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 655.00 ккал/порция

сливки семга лимон закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ст. л. сухого хереса

лимон

1 щепотка кайенского перца

соль

0,25 ч. л. молотого белого перца

6 ст. л. оливкового масла

масло сливочное – 2 ст.л.

200 мл сливок жирностью не менее 30%

500 г филе семги

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семгу вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, натереть каждый кусок солью и молотым белым перцем. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Завернуть рыбу в фольгу. Дать остыть.

Шаг 3

Остывшее филе провернуть через мясорубку.

Шаг 4

Лимон вымыть, обсушить. Теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. В подготовленный рыбный фарш влить оливковое масло, херес и лимонный сок, добавить кайенский перец и соль по вкусу. Рыбу измельчить до состояния пюре.

Шаг 5

Сливки взбить в густую пену. Переложить в пюре, перемешать.

Шаг 6

Выложить готовый мусс в охлажденные креманки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru