Деликатесный мусс из семги
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 655.00 ккал/порция
4 ст. л. сухого хереса
лимон
1 щепотка кайенского перца
соль
0,25 ч. л. молотого белого перца
6 ст. л. оливкового масла
масло сливочное – 2 ст.л.
200 мл сливок жирностью не менее 30%
500 г филе семги
Шаг 1
Семгу вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, натереть каждый кусок солью и молотым белым перцем. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Завернуть рыбу в фольгу. Дать остыть.
Шаг 3
Остывшее филе провернуть через мясорубку.
Шаг 4
Лимон вымыть, обсушить. Теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. В подготовленный рыбный фарш влить оливковое масло, херес и лимонный сок, добавить кайенский перец и соль по вкусу. Рыбу измельчить до состояния пюре.
Шаг 5
Сливки взбить в густую пену. Переложить в пюре, перемешать.
Шаг 6
Выложить готовый мусс в охлажденные креманки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.