Очень быстрый и вкусный суп из плавленого сырка
Густой и ароматный сливочный суп с веснушками жареной морковки сделает холодный день теплым и солнечным. Для этого супа идеально подойдет плавленый сырок с нарисованной на упаковке луковичкой. Но если такого не найдется, подойдут любые качественные плавленые сырки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 263.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.23 г/19.23 г/13.44
2 плавленных сырка (по 150 г)
3 средние картофелины
1 средняя морковка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок укропа
2 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
соль, черный перец
Шаг 1
Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, картофель – кубиками со стороной 1,5–2 см, морковь крупно натрите.
Шаг 2
В кастрюле растопите масло и жарьте в нем лук 5 мин. Положите морковь, обжаривайте еще 5 мин.
Шаг 3
Добавьте чеснок и картофель, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л горячей воды. Доведите до кипения, посолите, киньте лавровый лист, через 2–3 мин. выньте его. Варите суп еще 10 мин. Нарежьте плавленые сырки небольшими кусочками, сложите в миску, влейте половник бульона, перемешайте вилкой, чтобы сырки растворились. Влейте сырную жидкость в суп, варите на тихом огне под крышкой 5 мин.
Шаг 4
Поперчите, всыпьте рубленый укроп, выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. и подавайте.