Очень быстрый и вкусный суп из плавленого сырка

04 ноября 2020 г.

Густой и ароматный сливочный суп с веснушками жареной морковки сделает холодный день теплым и солнечным. Для этого супа идеально подойдет плавленый сырок с нарисованной на упаковке луковичкой. Но если такого не найдется, подойдут любые качественные плавленые сырки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 263.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.23 г/19.23 г/13.44

морковь картофель варка суп ужин обед первое блюдо суп из плавленных сырков плавленный сырок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 плавленных сырка (по 150 г)

3 средние картофелины

1 средняя морковка

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок укропа

2 ст. л. сливочного масла

1 лавровый лист

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, картофель – кубиками со стороной 1,5–2 см, морковь крупно натрите.

Шаг 2

В кастрюле растопите масло и жарьте в нем лук 5 мин. Положите морковь, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 3

Добавьте чеснок и картофель, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л горячей воды. Доведите до кипения, посолите, киньте лавровый лист, через 2–3 мин. выньте его. Варите суп еще 10 мин. Нарежьте плавленые сырки небольшими кусочками, сложите в миску, влейте половник бульона, перемешайте вилкой, чтобы сырки растворились. Влейте сырную жидкость в суп, варите на тихом огне под крышкой 5 мин.

Шаг 4

Поперчите, всыпьте рубленый укроп, выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru