Карельская форель в розмариновой соли

02 января 2020 г.

Форель прекрасно подходит для такого способа приготовления. Выбирайте только нейодированную соль, чтобы она не изменила вкус и цвет рыбы.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 260.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.75 г/9.14 г/4.36

рыба соль рождество форель фуршет масленица второе блюдо Встреча с друзьями новый год пасха запекание День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 целая карельская форель весом 1,5–2 кг

2 кг крупной нейодированной соли

1 пучок розмарина

3 яичных белка

свежемолотый черный перец

Для соуса:

500 г мацони

2 зубчика чеснока

2–3 ст. л. песто

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса чеснок очистите, натрите на терке, смешайте с мацони и песто, поперчите. Затяните пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 °С. У рыбы удалите чешую, жабры, промойте ее, обсушите бумажными полотенцами, поперчите изнутри и снаружи.

Шаг 3

Грубо порубите розмарин вместе со стеблями, смешайте с солью. Добавьте белки и 2 ст. л. воды, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите по центру примерно треть соли, на нее выложите рыбу. Засыпьте оставшейся солью, утрамбуйте так, чтобы рыба лежала под плотной «шубой». Голова и хвост могут торчать. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 30–40 мин.

Шаг 5

Перед подачей разбейте соляную корку молотком и аккуратно снимите – она снимется вместе с кожей. Подавайте филе с соусом из мацони.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru