Чизкейк Облепиха и миндаль
По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только праздничного. Для осеннего чаепития чизкейк с облепихой - идеальный вариант.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 598.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.31 г/43.79 г/40.49
200 г печенья типа «Юбилейное»
80 г сливочного масла
лепестки миндаля для украшения
ягоды облепихи для украшения
Для желе:
200 г ягод облепихи
60 г коричневого сахара
50–60 мл миндального ликера, лучше амаретто
6 г порошка желатина
Для сырной массы:
600 г сливочного сыра
3 больших яйца
80 г сахарной пудры
семена половины стручка ванили
соль
Шаг 1
Застелите дно жаропрочной разъемной формы диаметром 24 см бумагой для выпечки. Измельчите ножом или блендером печенье в мелкую крошку. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности. Выложите получившуюся смесь в форму ровным слоем и сформируйте бортик высотой не менее 3 см. Уберите в холодильник на 20–30 мин.
Шаг 2
Тем временем взбейте сливочный сыр, сахар, щепотку соли и семена ванили до однородности. По одному добавьте яйца, взбивая до однородности после каждой добавки.
Шаг 3
Выложите сырную массу в подготовленную основу из печенья. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 мин. Начинка должна стать более плотной (особенно по краям) и не колыхаться, когда вы слегка встряхиваете форму. Полностью остудите.
Шаг 4
Для желе залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 5 мин. Ягоды облепихи положите в чашу блендера и измельчите до однородности. Протрите ягоды через сито. Добавьте сахар и ликер.
Шаг 5
Отожмите желатин от лишней влаги и залейте примерно 100 мл горячей воды. Размешайте до полного растворения. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и вылейте на охлажденный чизкейк. Уберите его в холодильник минимум на 4 ч. Желе должно полностью застыть. Перед подачей выньте выпечку из формы и украсьте лепестками миндаля и ягодами облепихи.