Осенний стейк из капусты
Сейчас очень популярны "мясные" блюда, приготовленные без мяса. Стейк из капусты - авторский рецепт от шеф-повара гастробара «Игристый» Евгения Насырова - именно такое блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 708.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.07 г/59.10 г/34.56
сметана 30% - 300 г
капуста молодая - 800 г
масло сливочное - 170 г
Для грильяжа:
сахар - 80 г
вода - 30 г
фундук - 40 г
семечки подсолнуха - 20 г
кедровый орех - 15 г
Шаг 1
Фундук запекать в духовке 10 минут при температуре 150 градусов.Очистить фундук от шелухи.
Шаг 2
В сотейнике смешать сахар и воду и уварить до состояния сиропа (цвет не должен измениться). Добавить в сироп орехи и семечки. При постоянном помешивании, дождаться побеления сахарной глазури.
Шаг 3
Снять сотейник с огня, переложить орехи на тарелку и дать им остыть.
Шаг 4
Вернуть орехи в сотейник и продолжить карамелизовать, постоянно помешивая до получения равномерной коричневой глазури. Затем переложить орехи на тарелку, дать остыть и растолочь.
Шаг 5
Капусту разрезать на 6 частей-долек и бланшировать 30 секунд в подсоленной воде.
Шаг 6
Просушить и обжарить каждый стейк с двух сторон, добавив часть сливочного масла.
Шаг 7
Затем проложить листья небольшими кусочками сливочного масла, поставить дольки на противень острым срезом вверх. Запекать 7-10 минут в максимально разогретой духовке до желаемой мягкости. При подаче выложить на тарелку со сметаной, посыпать грильяжем.