Осенний стейк из капусты

03 октября 2019 г.

Сейчас очень популярны "мясные" блюда, приготовленные без мяса. Стейк из капусты - авторский рецепт от шеф-повара гастробара «Игристый» Евгения Насырова - именно такое блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 708.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.07 г/59.10 г/34.56

орехи капуста фундук блюда в духовке второе блюдо ужин обед кедровые орехи запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сметана 30% - 300 г

капуста молодая - 800 г

масло сливочное - 170 г

Для грильяжа:

сахар - 80 г

вода - 30 г

фундук - 40 г

семечки подсолнуха - 20 г

кедровый орех - 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фундук запекать в духовке 10 минут при температуре 150 градусов.Очистить фундук от шелухи.

Шаг 2

В сотейнике смешать сахар и воду и уварить до состояния сиропа (цвет не должен измениться). Добавить в сироп орехи и семечки. При постоянном помешивании, дождаться побеления сахарной глазури.

Шаг 3

Снять сотейник с огня, переложить орехи на тарелку и дать им остыть.

Шаг 4

Вернуть орехи в сотейник и продолжить карамелизовать, постоянно помешивая до получения равномерной коричневой глазури. Затем переложить орехи на тарелку, дать остыть и растолочь.

Шаг 5

Капусту разрезать на 6 частей-долек и бланшировать 30 секунд в подсоленной воде.

Шаг 6

Просушить и обжарить каждый стейк с двух сторон, добавив часть сливочного масла.

Шаг 7

Затем проложить листья небольшими кусочками сливочного масла, поставить дольки на противень острым срезом вверх. Запекать 7-10 минут в максимально разогретой духовке до желаемой мягкости. При подаче выложить на тарелку со сметаной, посыпать грильяжем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru