Ледяные конфетки «Сумасшедший арбуз»

23 августа 2021 г.

Такими арбузными конфетками можно украсить торт-мороженое. Даже простой пломбир вкупе с ледяным арбузом превратится в оригинальный холодный десерт с совершенно необычныс вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 8 ч

лайм арбуз имбирь фуршет десерт Встреча с друзьями Замораживание детский праздник День рождения конфеты блендер морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти арбуза

сок 3 лаймов

2–3 ст. л. сахара

3 см корня свежего имбиря

мелкий сахар и цедра апельсина для декора

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть арбуза нарежьте одинаковыми средними кубиками, удалите семечки. Имбирь очистите и порубите.

Шаг 2

Взбейте в блендере арбуз с остальными ингредиентами до однородности. Если образуется пена, удалите ее.

Шаг 3

Разложите получившуюся массу по формочкам для конфет. Лучше использовать сферические формы. Уберите заготовки в морозильник на 6–8 ч.

Шаг 4

Мелкий сахар разотрите в ступке с цедрой апельсина. Достаньте конфеты из формочек и обваляйте в апельсиновом сахаре. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru