Шарбат из дыни и имбиря
Шарбат - традиционный для стран Ближнего Востока напиток, который готовят из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1–1,2 кг дыни
сок 3 больших апельсинов
сок половины лимона
6–7 см корня свежего имбиря
1 ст. л. сахара
семена четверти стручка ванили
листья мяты для подачи
Шаг 1
Имбирь очистите, мелко порубите. У дыни удалите семена и кожуру. Мякоть нарежьте кусочками, сложите в чашу блендера.
Шаг 2
Добавьте в блендер апельсиновый сок, ваниль, имбирь и сахар. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Приправьте напиток по вкусу лимонным соком. Подавайте в бокалах с большим количеством колотого льда, украсив листиками мяты.