Шарбат из дыни и имбиря

12 сентября 2019 г.

Шарбат - традиционный для стран Ближнего Востока напиток, который готовят из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

апельсины дыня ваниль имбирь лимон фуршет десерт Встреча с друзьями День рождения блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1–1,2 кг дыни

сок 3 больших апельсинов

сок половины лимона

6–7 см корня свежего имбиря

1 ст. л. сахара

семена четверти стручка ванили

листья мяты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистите, мелко порубите. У дыни удалите семена и кожуру. Мякоть нарежьте кусочками, сложите в чашу блендера.

Шаг 2

Добавьте в блендер апельсиновый сок, ваниль, имбирь и сахар. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Приправьте напиток по вкусу лимонным соком. Подавайте в бокалах с большим количеством колотого льда, украсив листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru