Шашлык из ягнятины с белым вином

16 сентября 2019 г.

Шашлык из задней ножки молодого барашка – это просто мечта! А вы еще подайте к нему сливочный соус, сделанный на основе выпаренного винного маринада – будет вообще счастье.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

ягненок варка шашлык второе блюдо ужин обед гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 задняя ножка ягненка весом 1,7–2 кг

300 мл сливок жирностью 33–38%

2 средние красные сладкие луковицы

4 зубчика чеснока

по 2 веточки розмарина и тимьяна

400 мл сухого белого вина

2 ст. л. смеси перцев горошком

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок. Влейте вино в сотейник, положите лук, чеснок, соль, перец горошком и розмарин. Доведите до кипения и варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Удалите с мяса все пленки, а жир не трогайте. Срежьте мясо с кости и нарежьте прямоугольными кусками примерно 6х4х3 см.

Шаг 3

Положите мясо в маринад, перемешайте и закройте. Маринуйте при комнатной температуре 1–2 ч.

Шаг 4

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада, нанижите на шампуры и жарьте на сильных углях до желаемой степени готовности, часто поворачивая. Перед подачей дайте шашлыкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин.

Шаг 5

Маринад выпарьте до 100 мл, процедите, смешайте со сливками, доведите на сильном огне до кипения, посолите, поперчите и подавайте к ягнятине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru