Шашлык из ягнятины с белым вином
Шашлык из задней ножки молодого барашка – это просто мечта! А вы еще подайте к нему сливочный соус, сделанный на основе выпаренного винного маринада – будет вообще счастье.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
1 задняя ножка ягненка весом 1,7–2 кг
300 мл сливок жирностью 33–38%
2 средние красные сладкие луковицы
4 зубчика чеснока
по 2 веточки розмарина и тимьяна
400 мл сухого белого вина
2 ст. л. смеси перцев горошком
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для маринада очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок. Влейте вино в сотейник, положите лук, чеснок, соль, перец горошком и розмарин. Доведите до кипения и варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Удалите с мяса все пленки, а жир не трогайте. Срежьте мясо с кости и нарежьте прямоугольными кусками примерно 6х4х3 см.
Шаг 3
Положите мясо в маринад, перемешайте и закройте. Маринуйте при комнатной температуре 1–2 ч.
Шаг 4
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада, нанижите на шампуры и жарьте на сильных углях до желаемой степени готовности, часто поворачивая. Перед подачей дайте шашлыкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин.
Шаг 5
Маринад выпарьте до 100 мл, процедите, смешайте со сливками, доведите на сильном огне до кипения, посолите, поперчите и подавайте к ягнятине.