Рождественский пирог с цыпленком

22 июня 2007 г.

Рождественский пирог с цыпленком соберт за праздничным столом всю семью. Это блюдо достойно того, чтобы стать главным блюдом меню, альтернативой традиционной запеченной птице.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 510.00 ккал/порция

курица рецепты с молоком яйца мясо рис мука выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сухие грибы – 50 г

рис белый круглозерный – 1 стакан

яйцо – 1 для смазывания

соль – по вкусу

морковь – 2 шт

масло растительное – 2 ст.л.

отварное куриное мясо – 500 г

лук репчатый – 2 луковицы

Для теста:

яйца – 2 шт.

дрожжи – 1 ст. л.

соль – щепотка

молоко – 1 стакан

мука – 500 г

масло растительное – 5 ст. л.

сахар – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, влить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 ч.

Шаг 2

Рис Кубань отварить. Грибы промыть, залить кипятком и дать настояться 15 мин. Лук и морковь очистить, нашинковать в комбайне соломкой.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 мин. Смешать с рисом.

Шаг 4

Куриное мясо нарезать тонкими пластинами.

Шаг 5

Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт уложить на противень. Выложить половину риса с грибами, затем – куриное мясо, сверху положить оставшийся рис.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими пирог. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru