Блины с разными припеками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 583.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.58 г/27.67 г/65.30
молоко – 400 мл
соль – щепотка
вода – 150 мл
сахар – 1,5 ст. л.
мука – 200 г
масло растительное – 2 ст. л.
масло растительное – для обжаривания
яйца – 2 шт.
Для припека:
1 большая морковка
50 г сухих белых грибов
лук репчатый – 1 большая луковица
мука – 1 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
Шаг 1
Муку просеять с солью. Смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжать интенсивно вымешивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Добавить масло, перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин. Первый способ. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.
Шаг 2
Влить в сковороду с луком 0,5 поварешки теста. Готовить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.
Шаг 3
Второй способ. Яйца очистить и порубить.
Шаг 4
Сковороду нагреть, смазать небольшим количеством масла. Влить 0,5 поварешки теста, готовить 30 сек. Всыпать 1 ст. л. яиц, готовить еще 30 сек. Перевернуть блин на другую сторону и печь 30 сек.
Шаг 5
Морковный припек. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, затем разрезать кружки на 4 сектора. Обжарить морковь в 1 ст. л. масла, 4 мин. Влить 0,5 поварешки теста и готовить, как описано выше.
Шаг 6
Грибной припек. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Грибы нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.