Мясные шарики из фарша с овощами
Мясные шарики можно заготовить впрок и заморозить. Для этого положите шарики на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и поставьте в морозильник. Когда шарики замерзнут, пересыпьте их в контейнер или плотный пакет.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 336.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.93 г/20.58 г/18.91
300 г картофеля
200 г помидоров черри
2 средних помидора (или 100 г рубленых помидоров в с/с)
2 средние морковки
1 большой красный сладкий перец
1 баклажан
1 большая красная сладкая луковица
1 маленький пучок кинзы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для шариков:
500 г фарша из говядины или баранины
1 средняя луковица
2 средних помидора
5–8 веточек кинзы
1 ч. л. молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук, порубите кинзу. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью, добавьте кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.
Шаг 2
Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3 см.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом просторную форму для запекания с бортиками.
Шаг 4
Очистите овощи. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук – перьями, картофель – не очень крупными дольками, перец и баклажан – крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 5
На дно формы выложите нарезанные кубиками помидоры (или рубленые помидоры, если используете). Затем положите мясные шарики. Вокруг разложите остальные овощи, посолите и поперчите. Последним слоем выложите помидоры черри.
Шаг 6
Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20–30 мин., до готовности. Подавайте, посыпав кинзой.