Гуакамоле без авокадо
В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке под плантации авокадо вырубается все больше диких лесов, а плоды, если присмотреться получше, не такой уж и «зож», так как обработаны очень сильными химикатами. Гуакамоле из зеленого горошка - альтернативный вариант популярного мексиканского дипа, ничуть не уступающий по вкусовым качествам своему классическому "прототипу". В сезон используйте свежий зеленый горошек.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 350.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.34 г/21.37 г/35.91
половина сладкой красной луковицы
1 лайм
2–4 зубчика чеснока
6–7 веточек кинзы
оливковое масло
400 г замороженного зеленого горошка
50 г сливочного масла
2 средних спелых помидора
соус табаско, по желанию
соль
свежемолотый черный перец
кукурузные чипсы для подачи
Шаг 1
Лук очистите, нарежьте как можно мельче, посолите.С лайма снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок, соком залейте лук. Оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Чеснок раздавите и очистите, мелко порубите стебли кинзы (лучше вместе с корешками) и половину листочков. Сложите стебли и чеснок в ступку, посолите, разотрите в кашицу, подливая оливковое масло.
Шаг 3
Сварите горошек в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Измельчите блендером со сливочным маслом, протрите через сито.
Шаг 4
Помидоры надсеките крест-накрест, обдайте кипятком, затем ледяной водой, очистите от кожицы. Разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте табаско и еще солью, если нужно, перцем и цедрой. Посыпьте листочками кинзы и подавайте с кукурузными чипсами.