Мороженое с медом и цитрусовыми

28 июля 2021 г.

Мед в этом рецепте мороженого можно заменить на сироп из темного коричневого сахара мусковадо.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 25 мин

цитрусовые лайм мед лимон фуршет десерт холодильник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения блендер морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

цедра 2 лимонов

цедра 2 лаймов

100 мл лимонного сока

50 мл лаймового сока

250 г меда

5 яиц

150 г сливочного масла

300 мл сливок для взбивания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю цедру со всем цитрусовым соком, медом и яйцами соедините в кастрюльке с толстым дном, нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, 15 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками cо стороной 2 см и постепенно, все время перемешивая, порциями добавьте масло в заварной цитрусовый крем.

Шаг 3

Процедите получившуюся смесь через тонкое сито. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч.

Шаг 4

Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите взбитые сливки в цитрусовый крем.

Шаг 5

Переложите получившуюся массу в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин. Взбивая погружным блендером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru