Кебабы на лепешке с помидорами

19 августа 2019 г.

Идеальное количество жира для кебабов из мраморной говядины – 25–30% от веса мяса. Именно такое соотношение плюс отбивание фарша дадут вам гарантию, что кебаб не упадет с шампура в угли. Если вам кажется, что в мясе жира недостаточно, добавьте дополнительный жир – говяжий, свиной или бараний.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина грузинская кухня второе блюдо обед гриль мраморная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2–1,3 кг мраморной говяжьей грудинки с большим количеством жира

2 небольшие луковицы

2 зубчика чеснока

по 1,5 ч. л. свежемолотой зиры, соли и черного перца

0,5 ч. л. красного острого перца

острый соус, йогурт, свежая зелень, помидоры, лук и лепешки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Мелко нарежьте и растопите в сковороде 50 г говяжьего жира, положите лук и чеснок, томите на небольшом огне 10 мин. Остудите.

Шаг 2

Тщательно удалите все пленки и жилки с мяса. Нарежьте мясо с жиром небольшими кубиками, затем порубите в фарш двумя топориками или тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой!

Шаг 3

Смешайте мясо с жиром, томленый лук с чесноком и специи. Отбейте фарш о рабочую поверхность, с силой бросая ком фарша с высоты примерно 30 см и собирая его обратно в ком, 10 мин. Положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Смачивая руки в горячей воде, облепите шампуры фаршем (диаметр кебабов – 3 см) и жарьте на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до степени готовности well done (66–71 °С), примерно 20 мин.

Шаг 5

Разложите лепешки на блюдо, центр каждой смажьте острым соусом, выложите немного тонко нарезанных помидоров, лука и листочков зелени. Снимайте кебабы с шампуров прямо на лепешки. Дополнительно подайте еще острый соус и йогурт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru