Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом

29 июля 2021 г.

Если овощей на гриле недостаточно, можно сварить немного рассыпчатого длиннозерного риса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

рыба апельсины овощи айсберг имбирь черная смородина зубатка второе блюдо ужин обед гриль палтус жирная рыба Овощи на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе зубатки или палтуса на коже

1 большой кочанчик фенхеля или 2 маленьких

1 кочан салата айсберг

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

200 г черной смородины

сок и цедра 1 большого апельсина

3–4 см корня свежего имбиря

1–2 зубчика молодого чеснока

80–100 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разожгите угли или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром. Разрежьте филе рыбы на 4 порционных куска, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Для соуса очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Положите их в маленький сотейник, добавьте масло и соль, потомите в масле на слабом огне 5 мин.

Шаг 3

Смешайте смородину, цедру и сок апельсина, взбейте блендером до однородности.Продолжая взбивать, влейте масло с имбирем и чесноком, посолите и поперчите.

Шаг 4

Нарежьте фенхель и айсберг вдоль на 6 частей, сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте рыбу, фенхель и айсберг на углях или на гриле (айсберг жарится мгновенно, буквально по 30 сек. с каждой стороны).

Шаг 5

Подавайте соус чуть теплым к горячей рыбе и овощам на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru