Летний суп из курицы-гриль
В такой суп можно дополнительно положить немного сваренной отдельно вермишели.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 493.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.62 г/31.84 г/26.21
половина курицы гриль + остов и кости от еще 1 курицы-гриль
300 г зеленого горошка
6 молодых морковок
2 средних стебля порея
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок укропа
сливочное масло
соль
Шаг 1
Снимите мясо половины курицы-гриль с кости, нарежьте небольшими кусочками (кожу лучшу удалить). Все кости сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холоднойводы, доведите до кипения, уменьшите огонь.
Шаг 2
У порея отрежьте зеленую часть, разрежьте на куски покороче, промойте, добавьте в кастрюлю с куриными костями вместе с «попками» морковок, раздавленным чесноком и стеблями укропа, посолите. Варите 20 мин., процедите.
Шаг 3
Белую часть порея нарежьте кружками толщиной 1 см. Так же нарежьте морковь. В большой сковороде растопите масло, положите морковь и порей, жарьте на слабом огне по 5 мин. с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы порей остался целым.
Шаг 4
Горошек припустите в небольшом количестве бульона на слабом огне, 3 мин. Добавьте кусочки курицы, прогрейте. Мелко нарежьте листочки укропа.
Шаг 5
Разложите по тарелкам морковь, порей, горошек и курицу. Залейте кипящим бульоном, посыпьте укропом и подавайте.