Летний суп из курицы-гриль

19 августа 2019 г.

В такой суп можно дополнительно положить немного сваренной отдельно вермишели.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 493.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.62 г/31.84 г/26.21

курица зеленый горошек варка суп обед летний суп сковорода куриный суп курица-гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина курицы гриль + остов и кости от еще 1 курицы-гриль

300 г зеленого горошка

6 молодых морковок

2 средних стебля порея

2 зубчика чеснока

1 маленький пучок укропа

сливочное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите мясо половины курицы-гриль с кости, нарежьте небольшими кусочками (кожу лучшу удалить). Все кости сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холоднойводы, доведите до кипения, уменьшите огонь.

Шаг 2

У порея отрежьте зеленую часть, разрежьте на куски покороче, промойте, добавьте в кастрюлю с куриными костями вместе с «попками» морковок, раздавленным чесноком и стеблями укропа, посолите. Варите 20 мин., процедите.

Шаг 3

Белую часть порея нарежьте кружками толщиной 1 см. Так же нарежьте морковь. В большой сковороде растопите масло, положите морковь и порей, жарьте на слабом огне по 5 мин. с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы порей остался целым.

Шаг 4

Горошек припустите в небольшом количестве бульона на слабом огне, 3 мин. Добавьте кусочки курицы, прогрейте. Мелко нарежьте листочки укропа.

Шаг 5

Разложите по тарелкам морковь, порей, горошек и курицу. Залейте кипящим бульоном, посыпьте укропом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru