Жареный нут со свежими и вялеными помидорами, кабачками и хрустящим луком
Свежей зелени ( зеленый лук, рейхан, кинза) и хрустящей редиски будет вполне достаточно к этому блюду.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 760.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.62 г/16.74 г/124.95
600 г готового нута (сваренного или консервированного)
2 больших розовых помидора
2 маленьких кабачка
4 зубчика чеснока
100–120 г вяленых помидоров в масле
1 ст. л. молотых зиры
1 ст. л. копченой паприки
1 ст. л. сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Для хрустящего лука:
2 большие луковицы
100–150 г муки
1 большое яйцо
200 г хлебных крошек или панировочных сухарей
масло для фритюра
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Насыпьте нут на застеленный пергаментом противень, полейте маслом от помидоров. Смешайте все специи с солью, посыпьте нут. Запеките в духовке, 15 мин.
Шаг 2
Нарежьте вяленые помидоры полосками, свежие помидоры и кабачки – кубиками со стороной 2–3 см, чеснок –тонкими кружочками. Обжарьте чеснок с кабачками в оставшемся от вяленых помидоров масле до румяной корочки. Положите помидоры (оба вида) и оставьте томиться на слабом огне, пока готовится все остальное.
Шаг 3
Для хрустящего лука очистите лук и нарежьте крупными перьями. Взбейте яйцо в мисочке с 1 ст. л. воды и щепоткой соли до однородности. Муку во второй мисочке посолите и поперчите. В третью мисочку насыпьте хлебные крошки или панировочные сухари.
Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обваливайте лук последовательно в муке, в яйце, в сухарях и обжаривайте в масле до хрустящей корочки. Готовый лук выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5
Выложите нут с овощами на тарелки, посыпьте луком и подавайте.