Жареный нут со свежими и вялеными помидорами, кабачками и хрустящим луком

18 августа 2019 г.

Свежей зелени ( зеленый лук, рейхан, кинза) и хрустящей редиски будет вполне достаточно к этому блюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 760.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.62 г/16.74 г/124.95

помидоры лук нут вяленые помидоры второе блюдо ужин обед Ланч запекание жарка теплый салат духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г готового нута (сваренного или консервированного)

2 больших розовых помидора

2 маленьких кабачка

4 зубчика чеснока

100–120 г вяленых помидоров в масле

1 ст. л. молотых зиры

1 ст. л. копченой паприки

1 ст. л. сладкой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Для хрустящего лука:

2 большие луковицы

100–150 г муки

1 большое яйцо

200 г хлебных крошек или панировочных сухарей

масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Насыпьте нут на застеленный пергаментом противень, полейте маслом от помидоров. Смешайте все специи с солью, посыпьте нут. Запеките в духовке, 15 мин.

Шаг 2

Нарежьте вяленые помидоры полосками, свежие помидоры и кабачки – кубиками со стороной 2–3 см, чеснок –тонкими кружочками. Обжарьте чеснок с кабачками в оставшемся от вяленых помидоров масле до румяной корочки. Положите помидоры (оба вида) и оставьте томиться на слабом огне, пока готовится все остальное.

Шаг 3

Для хрустящего лука очистите лук и нарежьте крупными перьями. Взбейте яйцо в мисочке с 1 ст. л. воды и щепоткой соли до однородности. Муку во второй мисочке посолите и поперчите. В третью мисочку насыпьте хлебные крошки или панировочные сухари.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обваливайте лук последовательно в муке, в яйце, в сухарях и обжаривайте в масле до хрустящей корочки. Готовый лук выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5

Выложите нут с овощами на тарелки, посыпьте луком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru