Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком
Это блюдо - одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
400 г паппарделле
1 говяжий стейк (мачете, фланк, флэт айрон) весом 180–200 г
2 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая красная луковица
4 зубчика чеснока
120 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разожгите угли или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром. Раздавите и очистите чеснок, смешайте с маслом в блендере, посолите и взбейте до однородности. Обмажьте чесночным маслом стейк, поперчите, дайте помариноваться 20–30 мин.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2–2,5 см. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки. Обмажьте перцы и баклажаны чесночным маслом.
Шаг 3
Красную луковицу, не очищая, разрежьте вдоль на 6 частей, после чего очистите. Задача в том, чтобы луковые «сектора» не азваливались на слои. Обмажьте лук чесночным маслом.
Шаг 4
Обжарьте на гриле со всех сторон баклажаны, сладкие перцы, лук и стейк до нужной степени прожарки. Выложите обжаренные ингредиенты на блюдо, накройте фольгой.
Шаг 5
К этому времени на плите уже должна стоять большая кастрюля с кипящей подсоленной водой. Сварите в ней пасту «аль денте» согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Пока паста варится, тонко нарежьте овощи-гриль и стейк, полейте оставшимся чесночным маслом, смешайте с пастой и сразу же подавайте.