Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком

30 сентября 2019 г.

Это блюдо - одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

паста баклажаны перец стейк второе блюдо ужин обед сладкий лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г паппарделле

1 говяжий стейк (мачете, фланк, флэт айрон) весом 180–200 г

2 средних баклажана

2 сладких перца

1 большая красная луковица

4 зубчика чеснока

120 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разожгите угли или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром. Раздавите и очистите чеснок, смешайте с маслом в блендере, посолите и взбейте до однородности. Обмажьте чесночным маслом стейк, поперчите, дайте помариноваться 20–30 мин.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2–2,5 см. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки. Обмажьте перцы и баклажаны чесночным маслом.

Шаг 3

Красную луковицу, не очищая, разрежьте вдоль на 6 частей, после чего очистите. Задача в том, чтобы луковые «сектора» не азваливались на слои. Обмажьте лук чесночным маслом.

Шаг 4

Обжарьте на гриле со всех сторон баклажаны, сладкие перцы, лук и стейк до нужной степени прожарки. Выложите обжаренные ингредиенты на блюдо, накройте фольгой.

Шаг 5

К этому времени на плите уже должна стоять большая кастрюля с кипящей подсоленной водой. Сварите в ней пасту «аль денте» согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Пока паста варится, тонко нарежьте овощи-гриль и стейк, полейте оставшимся чесночным маслом, смешайте с пастой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru