Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 469.00 ккал/порция

брынза брокколи цветная капуста картофель сельдерей варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г несоленой брынзы

300 г свежемороженой Капусты брокколи

300 г свежемороженой Цветной капусты

чеснок – 1 зубчик

орех мускатный

1 лук-порей (белая часть)

соль, черный молотый перец по вкусу

вино белое сухое

2 стакана сливок жирностью 20%

30 г корня сельдерея

1 крупная картофелина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей промыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить. В кастрюлю, влить стакан воды, добавить 50 мл вина. Выложить половину нарезанного картофеля, сельдерея и лука-порея. Добавить цветную капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин.

Шаг 2

В другую кастрюлю выложить оставшиеся овощи, брокколи, чеснок, влить вино и стакан воды. Довести до кипения, варить 12 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Овощи остудить, переложить в блендер, добавить цветную капусту, измельчить. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Блендер вымыть, измельчить в нем овощи с брокколи. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения.

Шаг 4

Влить в каждую кастрюлю по стакану сливок, перемешать.

Шаг 5

Приправить супы солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюли с огня, накрыть и дать настояться, 10 мин.

Шаг 6

Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. В подогретую тарелку налить по половнику супа с цветной капустой и с брокколи. Посыпать кубиками брынзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru