Мини-пироги со сливами
Мини-пироги со сливами, корицей и сметанной заливкой — прекрасный летний десерт для семейного обеда. Легко представить изящные формочки с такими пирогами на тенистой веранде в жаркий день. Сочетание ароматов сливы и корицы во время запекания в духовке наполнит кухню теплом и уютом. Еще ярче аромат можно сделать, добавив в тесто щепотку мускатного ореха или молотой гвоздики.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 335.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.44 г/9.18 г/58.09
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 220 г
Сахар коричневый 150 г
Манная крупа 50 г
Сметана 30% 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода пищевая 0.3 ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
Слива 24 шт.
Масло сливочное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Мороженое сливочное по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6–8 порционных форм для выпечки маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром добела. Смешайте яичную массу со сметаной.
Шаг 3
Муку просейте с содой, солью, корицей и разрыхлителем, смешайте с манкой, затем добавьте в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности. Разложите тесто по формам.
Шаг 4
У слив удалите косточку, нарежьте тонкими дольками, выложите на тесто. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Запекайте 30–35 мин. Готовые пироги посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, с мороженым.