Мини-пироги со сливами

17 июля 2024 г.

Мини-пироги со сливами, корицей и сметанной заливкой — прекрасный летний десерт для семейного обеда. Легко представить изящные формочки с такими пирогами на тенистой веранде в жаркий день. Сочетание ароматов сливы и корицы во время запекания в духовке наполнит кухню теплом и уютом. Еще ярче аромат можно сделать, добавив в тесто щепотку мускатного ореха или молотой гвоздики.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 335.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.44 г/9.18 г/58.09

слива выпечка выпечка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 220 г

Сахар коричневый 150 г

Манная крупа 50 г

Сметана 30% 150 г

Яйцо куриное 2 шт.

Корица молотая 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Сода пищевая 0.3 ч.л.

Соль 0.3 ч.л.

Слива 24 шт.

Масло сливочное по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Мороженое сливочное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6–8 порционных форм для выпечки маслом и присыпьте мукой.

Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
Сметанные мини-пироги со сливами и корицей

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром добела. Смешайте яичную массу со сметаной.

Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
Сметанные мини-пироги со сливами и корицей

Шаг 3

Муку просейте с содой, солью, корицей и разрыхлителем, смешайте с манкой, затем добавьте в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности. Разложите тесто по формам.

Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
Сметанные мини-пироги со сливами и корицей

Шаг 4

У слив удалите косточку, нарежьте тонкими дольками, выложите на тесто. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Запекайте 30–35 мин. Готовые пироги посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, с мороженым.

Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru