Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне

16 апреля 2022 г.

Персики на гриле получаются слегка карамелизованными, а маскарпоне придает им мягкость. Кстати, вы можете приготовить такие персики с фетой. В этом случае сочетание сладких персиков и соленого сыра даст совершенно необычный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

сливки персики шоколад маскарпоне кунжут десерт летние рецепты гриль День рождения микроволновка романтический ужин десерт с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–6 крупных спелых, но еще плотных персика

300 г маскарпоне

100 мл сливок жирностью 20%

150 г горького (от 70% какао) шоколада

2 ч. л. меда

0,5 ч. л. темного кунжутного масла

ореховое масло или масло виноградных косточек

кунжут для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема доведите до кипения сливки, добавьте мед, перемешайте до растворения.

Шаг 2

Порубите шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте горячие медовые сливки, перемешайте. Слегка остудите и смешайте с маскарпоне и кунжутным маслом.

Шаг 3

Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Смажьте персики ореховым маслом и обжарьте на решетке на остывающих углях до коричневых полосок. Подавайте горячими, с шоколадным маскарпоне, посыпав кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru