Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне
Персики на гриле получаются слегка карамелизованными, а маскарпоне придает им мягкость. Кстати, вы можете приготовить такие персики с фетой. В этом случае сочетание сладких персиков и соленого сыра даст совершенно необычный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
4–6 крупных спелых, но еще плотных персика
300 г маскарпоне
100 мл сливок жирностью 20%
150 г горького (от 70% какао) шоколада
2 ч. л. меда
0,5 ч. л. темного кунжутного масла
ореховое масло или масло виноградных косточек
кунжут для подачи
Шаг 1
Для крема доведите до кипения сливки, добавьте мед, перемешайте до растворения.
Шаг 2
Порубите шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте горячие медовые сливки, перемешайте. Слегка остудите и смешайте с маскарпоне и кунжутным маслом.
Шаг 3
Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Смажьте персики ореховым маслом и обжарьте на решетке на остывающих углях до коричневых полосок. Подавайте горячими, с шоколадным маскарпоне, посыпав кунжутом.