Куксу с курицей и арахисом
Корейское блюдо куксу - это два в одном: лапша, и холодный суп с лапшой. Лапшу для куксу можно выбрать любую - гречневую, рисовую, яичную,бобовую. Мы выбрали фунчозу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
600 мл рассола от летней кимчи
200 г квашеного дайкона и редиса (оттуда же)
2 окорочка курицы-гриль
320 г стеклянной (бобовой) лапши, например, фунчозы
50 г нежареного арахиса
1 средний пучок кинзы
4 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте хорошо промытые стебли и корешки кинзы. Положите чеснок и стебли-корешки кинзы в сковороду, посолите, залейте маслом, поставьте на средний огонь и обжаривайте, помешивая, пока чеснок не станет слегка коричневеть. Снимите с огня, добавьте соевый соус, перемешайте.
Шаг 3
Разложите лапшу по тарелкам, полейте маслом с соевым соусом, чесноком и кинзой, перемешайте, оставьте настаиваться на 5–7 мин.
Шаг 4
Мякоть курицы снимите с кости, удалите кожу. Нарвите мякоть на волокна, выложите в тарелки с лапшой. Редис и дайкон нарежьте тонкой соломкой, тоже выложите в тарелки.
Шаг 5
Обжарьте арахис на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 3 мин. Пересыпьте на доску, порубите.
Шаг 6
Влейте в тарелки холодный рассол, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу подавайте