Пирожки с бараниной
Пирожки - это всегда праздник, даже в их названии слышится слово "пир". И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 254.00 ккал/порция
масло сливочное – 50 г
сахар – 1 ст.л.
дрожжи сухие – 7 г
соль мелкая морская – 1 ч. л.
вода теплая – 300 мл
мука пшеничная – 500 г
для начинки
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 25 г
кинза – 1 пучок
масло растительное – 2 ст. л.
баранина без костей – 300 г
лук репчатый – 1 средняя луковица
соль – по вкусу
грибы белые сухие – 2 гриба
лук зеленый – 1 пучок
черешковый сельдерей – 1 стебель
укроп – 1 пучок
Шаг 1
Муку посолить, просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Постепенно влить воду.
Шаг 2
Замесить тесто, вымешивать не менее 3 мин., до однородности. Сформовать из теста шар, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 3
Баранину вымыть, обсушить, срезать весь жир. Мелко порубить мясо острым ножом. Репчатый лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Сушеные грибы промыть, затем измельчить ножом или растолочь в ступке. Растительное масло разогреть в сковороде, положить лук и сельдерей, обжарить, 2 мин. Добавить баранину и раскрошенные грибы. Готовить на несильном огне 7 мин.
Шаг 4
Тем временем подготовить зелень – вымыть ее, обсушить и мелко нарезать; добавить к мясу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Снять сковороду с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешать. Дать немного остыть.
Шаг 5
Тесто разделить на 12 шариков. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
Шаг 6
Начинку разделить также на 12 частей и выложить на лепешки. Сформовать пирожки, защипать их сверху "гребешком". Противень накрыть листом пергамента, выложить на него пирожки. Дать расстояться 10 мин. Разогреть духовку до 180°С, поместить в нее противень с пирожками. Выпекать 15 мин.