Пирожки с бараниной

22 июня 2017 г.

Пирожки - это всегда праздник, даже в их названии слышится слово "пир". И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 254.00 ккал/порция

баранина грибы лук мука выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 50 г

сахар – 1 ст.л.

дрожжи сухие – 7 г

соль мелкая морская – 1 ч. л.

вода теплая – 300 мл

мука пшеничная – 500 г

для начинки

перец черный молотый – по вкусу

масло сливочное – 25 г

кинза – 1 пучок

масло растительное – 2 ст. л.

баранина без костей – 300 г

лук репчатый – 1 средняя луковица

соль – по вкусу

грибы белые сухие – 2 гриба

лук зеленый – 1 пучок

черешковый сельдерей – 1 стебель

укроп – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку посолить, просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Постепенно влить воду.

Шаг 2

Замесить тесто, вымешивать не менее 3 мин., до однородности. Сформовать из теста шар, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 3

Баранину вымыть, обсушить, срезать весь жир. Мелко порубить мясо острым ножом. Репчатый лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Сушеные грибы промыть, затем измельчить ножом или растолочь в ступке. Растительное масло разогреть в сковороде, положить лук и сельдерей, обжарить, 2 мин. Добавить баранину и раскрошенные грибы. Готовить на несильном огне 7 мин.

Шаг 4

Тем временем подготовить зелень – вымыть ее, обсушить и мелко нарезать; добавить к мясу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Снять сковороду с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешать. Дать немного остыть.

Шаг 5

Тесто разделить на 12 шариков. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.

Шаг 6

Начинку разделить также на 12 частей и выложить на лепешки. Сформовать пирожки, защипать их сверху "гребешком". Противень накрыть листом пергамента, выложить на него пирожки. Дать расстояться 10 мин. Разогреть духовку до 180°С, поместить в нее противень с пирожками. Выпекать 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru