Стейк мачете в горчичном маринаде с травами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 7 ч
6 стейков мачете
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. смеси итальянских трав
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
100-150 мл растительного масла без запаха
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В блендере смешайте чеснок, листья розмарина, сухой базилик, горчицу, бальзамик и масло. Посолите, поперчите.
Шаг 2
Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.
Шаг 3
Плотно завяжите, по возможности выдавив из пакета воздух, слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков.
Шаг 4
Оставьте стейки мариноваться при комнатной температуре на 40 мин-1 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.