Стейк мачете в горчичном маринаде с травами

08 августа 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 7 ч

горчица стейк второе блюдо обед Встреча с друзьями маринад для мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 стейков мачете

1-2 зубчика чеснока

1 ст. л. смеси итальянских трав

2 ст. л. горчицы

1 ст. л. бальзамического уксуса

100-150 мл растительного масла без запаха

1 ч. л. соли

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендере смешайте чеснок, листья розмарина, сухой базилик, горчицу, бальзамик и масло. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.

Шаг 3

Плотно завяжите, по возможности выдавив из пакета воздух, слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков.

Шаг 4

Оставьте стейки мариноваться при комнатной температуре на 40 мин-1 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru