Курица в арахисе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 618.00 ккал/порция
1 курица весом 1,5 кг
3 ст. л. жидкого меда
1,5 стакана арахиса
масло сливочное – 50 г
2 ч. л. приправы для курицы
50 мл соевого соуса
Шаг 1
Арахис порубить ножом в мелкую крошку.
Шаг 2
В сотейник влить мед, прогреть его на среднем огне 2–3 мин., добавить соевый соус и перемешать.
Шаг 3
Всыпать в сотейник арахис, перемешать. Готовить еще 2 мин. Добавить сливочное масло и 1 ч. л. приправы для курицы. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Шаг 4
Курицу вымыть, обсушить. Натереть изнутри оставшейся приправой для курицы. Связать шпагатом ножки и крылышки.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Курицу поместить на противень, покрытый пергаментом, обмазать со всех сторон медовой смесью. Накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч 20 мин.