Необыкновенно вкусный тосканский томатный суп с хлебом

15 августа 2019 г.

Может ли быть горячее освежающим, а сытное легким? Конечно, если это паппа аль помодоро – суп из свежих томатов с хлебом. Кажется, что это вкусное итальянское блюдо приготовлено из противоречий.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 292.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.03 г/6.53 г/48.78

помидоры каперсы оливковое масло варка овощной бульон суп обед томатный суп тосканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г черствого белого хлеба

оливковое масло

500 мл овощного бульона или воды

1,5 кг крупных спелых помидоров

1 большая луковица

3–4 зубчика чеснока

1 ч. л. куркумы

свежий зеленый базилик для подачи

соль, свежемолотый черный перец

каперсы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если хлеб недостаточно черствый, нарежьте его кусками и подсушите в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Залейте его теплой водой или бульоном и оставьте, чтобы хлеб впитал жидкость, на 20 мин.

Шаг 2

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, обдайте помидоры кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы, мякоть

Шаг 3

Очень мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте лук с чесноком до мягкости, помешивая, 7–10 мин.

Шаг 4

Добавьте помидоры вместе с соком и куркуму, доведите до кипения и варите на среднесильном огне 20 мин. Добавьте хлеб с бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите еще 5 мин.

Шаг 5

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте каперсами и листочками базилика, еще немного поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru