Необыкновенно вкусный тосканский томатный суп с хлебом
Может ли быть горячее освежающим, а сытное легким? Конечно, если это паппа аль помодоро – суп из свежих томатов с хлебом. Кажется, что это вкусное итальянское блюдо приготовлено из противоречий.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 292.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.03 г/6.53 г/48.78
250 г черствого белого хлеба
оливковое масло
500 мл овощного бульона или воды
1,5 кг крупных спелых помидоров
1 большая луковица
3–4 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
свежий зеленый базилик для подачи
соль, свежемолотый черный перец
каперсы для подачи
Шаг 1
Если хлеб недостаточно черствый, нарежьте его кусками и подсушите в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Залейте его теплой водой или бульоном и оставьте, чтобы хлеб впитал жидкость, на 20 мин.
Шаг 2
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, обдайте помидоры кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы, мякоть
Шаг 3
Очень мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте лук с чесноком до мягкости, помешивая, 7–10 мин.
Шаг 4
Добавьте помидоры вместе с соком и куркуму, доведите до кипения и варите на среднесильном огне 20 мин. Добавьте хлеб с бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите еще 5 мин.
Шаг 5
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте каперсами и листочками базилика, еще немного поперчите.