Канапе из огурца

13 ноября 2024 г.

Канапе с творожным сыром и огурцом — легкая фуршетная закуска на праздник, которая готовится без хлеба в отличие от традиционных маленьких бутербродов. В нашем рецепте роль основы вместо мини-тостов и крекеров исполнят ломтики огурца. Для такого формата закусок лучше брать толстенькие и длинные гладкие огурцы. Оптимальный диаметр — 4–4,5 см. С мягким сыром можно экспериментировать, соединяя разные варианты в пропорциях, какие вам нравятся. Мы для примера приготовили огуречно-сырные канапе с ягодами винограда и клубникой. Вы можете часть подобных закусок сделать с красной рыбой, тонкими ломтиками сырокопченой ветчины или бекона.

Сложность: [object Object]

Порций: 32

Готовка: 30 мин

Ккал: 29.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.89 г/2.39 г/1.08

огурцы закуски канапе творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 32 ПОРЦИИ

Огурец 500 г

Сыр сливочный 100 г

Лук зелёный 4 шт.

Сыр с голубой плесенью 70 г

Виноград красный 16 шт.

Клубника 80 г

Грецкий орех 30 г

Тимьян (чабрец) 6 веточка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У зеленого лука отрежьте белую часть. Разделите перья вдоль по длине и очень мелко нарежьте. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите в крупную крошку. 

Шаг 2

Руками раскрошите сыр с голубой плесенью и соедините с творожно-сливочным. Взбейте их блендером до однородности. Всыпьте мелко порубленный лук и еще раз хорошо смешайте.

Шаг 3

При помощи картофелечистки или острого ножа снимите с огурцов несколько тонких продольных полосок кожуры, чтобы огурцы стали полосатыми. Удалите кончики и нарежьте плоды ровными кружками толщиной примерно 1 см.

Шаг 4

Положите на каждый такой кружок порцию сырного крема. Чтобы получилось красиво, воспользуйтесь кондитерским шприцем или мешком. Разложите огуречные «канапе» на плоском блюде.

Шаг 5

На половину кружочков с сырным кремом положите по разрезанной пополам виноградине, посыпьте их рублеными орехами. На вторую половину положите клубничку — крупные можно разрезать, маленькие класть целиком. Присыпьте их листиками тимьяна, снятыми с веточек. До подачи уберите закуску в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru