Канапе из огурца
Канапе с творожным сыром и огурцом — легкая фуршетная закуска на праздник, которая готовится без хлеба в отличие от традиционных маленьких бутербродов. В нашем рецепте роль основы вместо мини-тостов и крекеров исполнят ломтики огурца. Для такого формата закусок лучше брать толстенькие и длинные гладкие огурцы. Оптимальный диаметр — 4–4,5 см. С мягким сыром можно экспериментировать, соединяя разные варианты в пропорциях, какие вам нравятся. Мы для примера приготовили огуречно-сырные канапе с ягодами винограда и клубникой. Вы можете часть подобных закусок сделать с красной рыбой, тонкими ломтиками сырокопченой ветчины или бекона.
Сложность: [object Object]
Порций: 32
Готовка: 30 мин
Ккал: 29.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.89 г/2.39 г/1.08
Огурец 500 г
Сыр сливочный 100 г
Лук зелёный 4 шт.
Сыр с голубой плесенью 70 г
Виноград красный 16 шт.
Клубника 80 г
Грецкий орех 30 г
Тимьян (чабрец) 6 веточка(и)
Шаг 1
У зеленого лука отрежьте белую часть. Разделите перья вдоль по длине и очень мелко нарежьте. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите в крупную крошку.
Шаг 2
Руками раскрошите сыр с голубой плесенью и соедините с творожно-сливочным. Взбейте их блендером до однородности. Всыпьте мелко порубленный лук и еще раз хорошо смешайте.
Шаг 3
При помощи картофелечистки или острого ножа снимите с огурцов несколько тонких продольных полосок кожуры, чтобы огурцы стали полосатыми. Удалите кончики и нарежьте плоды ровными кружками толщиной примерно 1 см.
Шаг 4
Положите на каждый такой кружок порцию сырного крема. Чтобы получилось красиво, воспользуйтесь кондитерским шприцем или мешком. Разложите огуречные «канапе» на плоском блюде.
Шаг 5
На половину кружочков с сырным кремом положите по разрезанной пополам виноградине, посыпьте их рублеными орехами. На вторую половину положите клубничку — крупные можно разрезать, маленькие класть целиком. Присыпьте их листиками тимьяна, снятыми с веточек. До подачи уберите закуску в холодильник.