Паппарделле из огурца с копченой рыбой

01 апреля 2021 г.

Паппарделле с копченым лососем - довольно распространенный вариант итальянского блюда. А вот паппарделле из огурца с копченой рыбой - это уже совсем другая история, салатная. Пряная заправка на основе винного уксуса, со специями добавит пикантности этому блюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

лосось огурцы второе блюдо копченая рыба паппарделле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г средних огурцов

1 ст. л. крупной соли

1 ст. л. мелкого сахара

1 ст. л. белого винного уксуса

0,5 ч. л. молотого кориандра

280 г филе лосося горячего копчения

0,5 ч. л. розового перца

мята для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите огурцы от кожи. Ножом для чистки овощей снимите с каждого огурца 8–10 тонких ленточек-паппарделле. Старайтесь не задевать сердцевину с семенами.

Шаг 2

Посыпьте огуречные паппарделле солью. Оставьте на 15 мин. Затем аккуратно выложите в дуршлаг, промойте и обсушите.

Шаг 3

Выложите огуречные паппарделле на блюдо. Соедините сахар, уксус, кориандр и интенсивно перемешайте, чтобы сахар растворился. Полейте получившейся смесью паппарделле.

Шаг 4

Выложите на огуречные паппарделле разобранное на кусочки филе лосося, присыпьте толченым розовым перцем, украсьте листиками мяты. Уберите в холодильник до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru