Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Нет ничего лучше для воскресного ужина в кругу семьи, чем большое блюдо с лазаньей. Приготовьте ее сразу побольше, вдруг кто-нибудь заглянет на аромат, доносящийся из квартиры. А если лазанья останется, ее можно будет взять с собой на работу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Ккал: 608.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.73 г/30.38 г/48.72
250 г грибов
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
оливковое масло
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
200 г шпината
400 г вареной курицы
400 г листов лазаньи
250 г моцареллы
2/3 стакана тертого пармезана
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса бешамель:
100 г сливочного масла
1/4 стакана муки
1 л молока
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5 мин., до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.
Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
Шаг 3
Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин., до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5–7 мин. Посыпьте хлопьями чили, немного посолите.
Шаг 4
Дождитесь, чтобы испарилась вся жидкость со сковороды, затем добавьте шпинат и готовьте 3–4 мин., пока не увянут листья.
Шаг 5
Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте.
Шаг 6
Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы.
Шаг 7
Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек начинки, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.
Шаг 8
Накройте форму с лазаньей фольгой и запекайте 25 мин. в духовке, разогретой до 175 °С. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15–20 мин., до золотистой корочки.
Шаг 9
Достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 мин. Нарежьте на порции и подавайте.