Йоркширский пудинг со смородиновой заливкой

15 августа 2019 г.

Пудинг со свеежей смородиной подойдет для завтрака в выходной день. Впрочем, если у вас есть время в будни утром, приготовьте его в любой день, порадуйте себя и близких - нежный ароматный десерт того стоит.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 46 мин

смородина выпечка десерты красная смородина пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г красной смородины + еще немного для украшения

140 г муки

200 мл молока

4 яйца

2–3 ст. л. мелкого сахара

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите ягоды с веточек, выложите в сотейник и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и полного растворения сахара. Снимите с огня, растолките в пюре. Процедите пюре через сито – вам нужен сок, жмых не понадобится. Остудите.

Шаг 2

Смажьте растительным маслом 8 тефлоновых формочек для маффинов. Поставьте формочки в духовку и разогрейте ее до 220 °С.

Шаг 3

Тем временем взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. Добавьте просеянную муку. Смешайте до однородности. Не пре- кращая взбивать, добавьте молоко. Должно получиться однородное тесто консистенции жидкой сметаны.

Шаг 4

Разлейте тесто по формочкам, полностью и равномерно покрывая всю их внутреннюю часть. Уберите формочки в духовку. Выпекайте пудинги 20–25 мин. Они должны раздуться и подрумяниться.

Шаг 5

Аккуратно выньте пудинги из формочек, разложите по тарелкам и облейте смородиновым соком. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru