Йоркширский пудинг со смородиновой заливкой
Пудинг со свеежей смородиной подойдет для завтрака в выходной день. Впрочем, если у вас есть время в будни утром, приготовьте его в любой день, порадуйте себя и близких - нежный ароматный десерт того стоит.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 46 мин
400 г красной смородины + еще немного для украшения
140 г муки
200 мл молока
4 яйца
2–3 ст. л. мелкого сахара
растительное масло
соль
Шаг 1
Снимите ягоды с веточек, выложите в сотейник и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и полного растворения сахара. Снимите с огня, растолките в пюре. Процедите пюре через сито – вам нужен сок, жмых не понадобится. Остудите.
Шаг 2
Смажьте растительным маслом 8 тефлоновых формочек для маффинов. Поставьте формочки в духовку и разогрейте ее до 220 °С.
Шаг 3
Тем временем взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. Добавьте просеянную муку. Смешайте до однородности. Не пре- кращая взбивать, добавьте молоко. Должно получиться однородное тесто консистенции жидкой сметаны.
Шаг 4
Разлейте тесто по формочкам, полностью и равномерно покрывая всю их внутреннюю часть. Уберите формочки в духовку. Выпекайте пудинги 20–25 мин. Они должны раздуться и подрумяниться.
Шаг 5
Аккуратно выньте пудинги из формочек, разложите по тарелкам и облейте смородиновым соком. Сразу подавайте.