Йогуртовый пирог с красной смородиной
Красная смородина прекрасна, но и она может надоесть. Особенно, если ее уродилось много. Тогда обязательно готовим вкуснейший йогуртовый пирог со смородиной и получаем удовольствие.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 597.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.14 г/30.14 г/70.21
250 г красной смородины, по желанию в смеси с черной
120 г сливочного масла
2 яйца
соль
200 мл густого натурального йогурта
120 г коричневого сахара
350 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
70–80 г молотого миндаля
Для крамбла:
100 г сливочного масла
120 г муки
80 г коричневого сахара
Шаг 1
Снимите ягоды с веточек, аккуратно удаляя «ножки».
Шаг 2
Для крамбла холодное масло нарежьте мелкими кубиками, переложите в охлажденную миску. Кончиками пальцев разотрите масло с просеянной мукой и сахаром. Крошка должна напоминать панировочные сухари крупного помола. Уберите смесь в холодильник.
Шаг 3
Для теста растопите масло и остудите. Взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. Добавьте масло, йогурт и сахар. Снова перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте ингредиенты вилкой до объединения.
Шаг 4
Тесто выложите в жаропрочную форму (20 см в диаметре), застеленную бумагой для выпечки. На него – миндаль, потом – ягоды,сверху – крамбл. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 мин. Подавайте теплым.